Volver al sitio
Volver al sitio

LA FAO

· Blog

La FAO recomienda el consumo diario de 20 gramos de proteína animal.

El Día Mundial de la Alimentación que celebramos el pasado mes de octubre, promueve la concientización y la acción a escala mundial para aquellos que padecen hambre y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y dietas nutritivas para todos.


En este contexto, la FAO recomendó el consumo de 20 gramos de proteína animal per cápita al día, para combatir de manera eficaz la malnutrición y la subnutrición en países en desarrollo. La carne como alimento siempre ha sido considerado como una fuente muy importante de proteínas de alto valor biológico (ricas en aminoácidos esenciales) y de micronutrimentos importantes para el ser humano; minerales como el hierro, zinc y selenio; vitaminas como A, B12 y el ácido fólico, ácidos grasos como linoleico y linolénico.


Por otro lado, las proteínas de la carne se absorben y aprovechan mejor que las proteínas de origen vegetal gracias a su biodisponibilidad, mientras que la carne roja magra ayuda en la síntesis y función del músculo, contribuye a la salud ósea de jóvenes, adultos y mujeres embarazadas.

Además, está considerada como un producto “bajo” en hidratos de carbono que contribuye a un índice glicémico bajo, lo cual puede resultar benéfico con respecto al control de sobrepeso, desarrollo de diabetes y cáncer.


Sobre esta oportunidad Noverek cuenta con una proteína a base de proteína cárnica con alto contenido proteico, no dudes en ponerte en contacto para conocer más acerca de estas opciones.

Anterior
COFEPRIS
Siguiente
Aditivo químico acelera proceso de biodegradación de pl...
 Volver al sitio
Cancelar
Todos los artículos
×

Ya está casi listo...

Te enviamos un correo. ¡Por favor haz clic en el enlace del correo para confirmar tu suscripción!

Aceptar